零零星星

【千文】惊世(22)

让你们感受一下什么叫错防不急意料之外惊骇世俗的更新
哼唧~~~~

23

既然是要过年了,那么新衣是必须应该置办的,这天刘志宏和易烊千玺结伴上街,准备挑两件像样的外套 ―― 在此之前,罗庭信已经放出话来,只要他们俩不洗劫服装店,买衣服的钱回去一律报销,作为给新伙伴的福利。

“庭信这么大手笔让我很惶恐啊。”刘志宏打量着商店里琳琅满目的外衣,暗自嘟囔,“我怀疑他占用了刘一麟的私房钱。”

易烊千玺在旁边轻笑:“这还用问么?所以咱们最好悠着点买。”

“嗯,要不刘一麟年三十就得穿着内衣内裤出门放鞭炮了。”

“……”易烊千玺瞥他一眼,“思维能正常点么?认真挑衣服!”

“好吧好吧。”刘志宏从善如流,拽过旁边一件配红色条格小马甲的白衬衫递给他,

“去,试试这个。”

“你干嘛?我是来买外套的。”

刘志宏眯起眼睛嘿嘿一笑:“就是觉得这件不错,你试试吧,要是合适,顶多我从自己的预算中分你一点呗。”

不得不说,易烊千玺看那件衣服也觉得很合心意,他站在原地踌躇半晌,终于还是经不住刘志宏一再催促,走进了旁边的试衣间。大约十分钟后,他整理完毕推门出来,在穿衣镜前照了一圈,满意点头。

“志宏,怎么样?”

“好看。”干脆利落的两个字。

易烊千玺笑了笑:“还是下次再说吧,这次我只想买外套。”说着就要走回试衣间。

“诶,等等。”刘志宏一把拽住他,转过头对售货员含笑问道,“这件多少钱?”

“268。”

“能便宜点么美女?”

那个年轻女孩显然是被他无公害的笑容晃花了眼睛,红着脸喃喃道:“打……打八折吧……”

“好,麻烦开票!”刘志宏顺手揽住易烊千玺的肩膀,在他耳边轻声道,“回头让庭信在我工资里扣,算我给你的新年礼物,嗯?”

不为别的,就是看上了一件衣服,又觉得这件衣服适合你,所以,单纯地想要送给你而已。

大概也是想要以此证明,尽管会有吵吵闹闹争执不休的时候,我却依然非常庆幸,能在这个冬天遇见你们,遇见你。

不是有句话说么,落地为兄弟,何必骨肉亲……哦草,被琼瑶阿姨洗脑了。

对方温热的呼吸呵在耳畔暖暖的,易烊千玺怔了半晌,无奈地揉了一把他毛茸茸的短发:“白痴,等着我回礼。”

眸光澄明,宛若晨星。

过年贴福字和对联是必不可少的一步,但这次罗庭信别出心裁,决定亲自写一幅能体现店面特色的对联贴在门口。

于是,大门外便出现了令人不忍直视的、诡异的文字作品 ―― 上联:除魔降妖责任强;下联:客户委托放心上;横批:惊世欢迎您。不仅如此,门板上还立了一块牌子,上面用更加抓心挠肝的笔迹标注着:春节期间停止营业 —— 出自书法大家王源之手。

而此时,能(xing)力(ge)高(dou)强(bi)的惊世经营者们正放弃了睡觉时间,集体窝在沙发里,热火朝天地讨论晚上的菜谱。罗庭信大人像模像样地拿着笔和纸记录伙伴们的意见,颇有一家之主的风范。

“根据你们的各自喜好,我总结出了九九一十八道菜,但鉴于数量太多,所以刘一麟给出的选择就直接PASS掉了(刘一麟:为什么?!)抗议无效!另外,源源上交的八道肉菜设想也需要减掉一半(王源:没关系,我有老王呢。)小凯也不行,他做饭做到十一点我们难道要吃夜宵吗?还有千玺啊……呃,你的所有提议我都采纳,回头我亲自下厨照单全做。”

王源正沉浸在自己的肉食被裁员的感伤之中,闻言顿时抬起头:“干嘛搞特殊待遇?千玺点的都是甜食和素菜,那怎么能吃啊?”话没说完就被王俊凯捂住了嘴。

“源源乖,我们不和千玺争。”

天知道他们几个是和易烊千玺谈妥了怎样的条件才决定如此,要么继续尝试暗黑料理,要么满足对方要求,他们义无反顾选择了后者。

评论(4)

热度(11)