零零星星

请假到2018年中考结束,期间周更或不定时更新,*^_^*

惊世(千文)

〈9〉下

罗庭信低头瞥了一眼在自己脚边蹭来蹭去的哈士奇:“二哈,一会儿千玺同学做好糖醋排骨之后先给你尝尝味道怎么样……诶嘿跑什么啊又不会毒死你!妈的,这些猫狗里属它和一哈最聪明,简直快成精了!”
刘一麟同情地拍了拍他的肩膀:“还好千玺只做一道菜,我们完全可以忽略掉去吃别的。”

“其实也未必很难吃吧?”王俊凯笑道,“不要以貌取人。”

“我检讨,刚才忍不住窥探了一下他的心思。”刘志宏压低声音,神色诚恳而悲伤,“千玺现在满脑子就一个想法 ―― 做就做吧,反正不会吃死人的。”

另外三人忐忑地对视一眼,均默默竖起大拇指。

猎杀者,果然够魄力。

……事实证明,大家的担忧是正确的。

桌上那盘刚出锅的糖醋排骨被摆在正中央,散发着诡异而迷人的香气,乌黑发亮,筷子戳上去还邦邦作响……

罗庭信盯着它呆愣半晌,若有所思地叹了口气:“这盘排骨简直就是在为非洲做代言啊。”

“怎么办,人家辛苦做的,不尝一口太过分了。”刘一麟哭丧着脸,“小凯,你先来。”

王俊凯尴尬地咳了一声,刚要说话,旁边的王源却先开口了。

“再难吃能难吃到哪里去啊,是肉总有它存在的意义。”说完毅然决然夹了一块送到嘴里。

寻浩二人几乎要由衷地为他报以掌声。

于是当千玺和刘志宏从厨房走出来的时候,就看到了如此悲壮的一幕。

“我做的排骨不错吧?虽说卖相不太好,但是味道应该还是可以的。”千玺信心满满地看向王源,“王源,你觉得呢?”

“……挺,挺好吃的。”王源抬头,禁不住泪光盈然,“千玺好手艺。”

“那你哭什么啊?”

“我感动的。”

“……虽然不怎么喜欢猪肉,但我还是替你尝尝吧。”刘志宏本着从实践中检验真理的原则,大无畏地做了第二个试菜的人,然后在所有人纠结复杂的目光中,不紧不慢嚼了嚼,淡定咽下,“还好还好。”

罗庭信狐疑地盯着他的面瘫脸:“真的还好?”味觉失灵了吧。

“真的。”刘志宏把盘子推到千玺面前,“千玺你自己评价一下吧。”

完全没意识到自己厨艺差到何种地步的千玺登时爽快地咬了一大口,然后……

“我靠!刘志宏你阴我!”

“我也是受害者好么?你自己放那么多酱油还糊了锅怨得了谁啊?”

千玺悲愤万分地斟了杯水一饮而尽,转而以思考人生的姿态开始深刻反省。

“其实……也没有那么差劲啦。”王俊凯一边给王源夹菜一边忍笑施以安慰,“做菜这种事儿,多练习就好了。”

“最好别练习了。”罗庭信难得严肃地开口劝说,“千玺,你的手还是用来猎杀比较合适,何必非得做饭。”前者是造福众生后者是祸害万民,那自然是比不了的。

“……说起这个,我倒突然想到一问题。”刘志宏把整块巧克力都塞进嘴里,含糊不清道,“你们四个都不属攻击系,那在我和千玺来这里之前,惊世是怎么完成任务的啊?”

“很简单啊,让刘一麟单独开个空间把对方锁进去,再逃出来就不知道何年何月了。

或者是让王源使用通灵现形和一麟的光幕锁定相配合,那些恶魂也同样活不了。”

“不过这样很麻烦的,特别费体力还达不到治本效果。”刘一麟如是回答,“所以我们才想要找到可以协助行动的小伙伴,也就是你们。”

刘志宏好奇道:“那你们还认识其他异能者么?”

“认识啊,但他们都有自己的生活,并没有在惊世加盟,比如叶梓陌和许宁夏 ―― 这两个女孩是我们的朋友,全属攻击系,有时会还会帮着惊世做任务。”

原来他们几个还有美女外挂,怪不得店面开了四年仍旧屹立不倒,不得不说,人缘真好。刘志宏和易烊千玺对视一眼,均在彼此眼中看到了恍然痕迹。

这样的生活,似乎越来越有趣了。

评论(3)

热度(8)